Unsere Partner / Lieferanten
Seit 1987 baut die Gärtnerei LAISEACKER in Eberdingen und den Nachbardörfern Gemüse nach Bioland Richtlinien an. Sie bewirtschaftet ca. 140.000 m² Land. Dazu kommt noch eine Fläche von ca. 10.000 m² die sie in ihren Folienhäusern mit feinem Gemüse bepflanzt. Hier wachsen z.B. Tomaten, Paprika, Gurken, verschiedene Kräuter, Auberginen. Im Winter kommt der beliebte Feldsalat aus den Folienhäusern und im Frühjahr gibt es feine Salate, Rettiche, Kräuter, Spinat und Bundzwiebeln. Der Anbau im Freiland konzentriert sich dabei auf Feingemüse, das sind Gemüsearten die nur von Hand geerntet werden können. Dazu gehören z.B. Salate, Fenchel, Kräuter, Zucchini, Radieschen, Mangold und Spinat, Kohlrabi, Broccoli und viele andere empfindliche Gemüsearten. Feldgemüse wie z.B. Zwiebeln, Möhren, verschiedene andere Wurzelgemüse und z.B. auch Kartoffeln bekommt die Gärtnerei LAISEACKER aus der nahen Umgebung von Biolandwirten, die sich durch spezielle Agrartechnik auf diese Kulturen konzentrieren.
Der von der Familie Winkler geführte Betrieb liegt in Brackenheim (Nähe Heilbronn). Beim Obst liegt der Schwerpunkt im Apfelanbau (mehrere Hektar). Um die großen Mengen Äpfel (fast) das ganze Jahr über jede Woche in ca. 1000 Obstabos packen zu können steht dort ein modernes CA-Lager zur Verfügung. Durch verringerten Sauerstoffanteil in der Atmosphäre können die Früchte ohne chemische Konservierungsstoffe länger gelagert werden. Auf der Bestellseite (links die Kiste) können Sie als Neukunde ein Probeobstabo mit einmalig 50% Rabatt bestellen ! Weiterhin wird u.a. angebaut: Pfirsiche, Zwetschgen, Birnen, Melonen, Johannisbeeren, Rhabarber und Stachelbeeren… Diese Früchte werden durch zugekaufte BIOWARE ergänzt, gepackt und an Sie ausgeliefert.
Die Bioland-Bäckerei Schäfer ist ein kleiner Familienbetrieb in Illingen. SIe arbeitet zu 100% mit ökologischen Rohstoffen und darüber hinaus nach den Vorgaben der strengen Bioland-Richtlinien. Das Brotsortiment wird in Bioland-Qualität nach alt hergebrachter Bäckertradition hergestellt. Mit aufwendigen Sauerteigführungen und langen Teigruhezeiten backen sie Brote mit leckerem und unverwechselbarem Aroma. Chemische Backhilfsmittel haben in ihren Teigen nichts zu suchen. Bei vielen Brotsorten verzichten sie auch auf die Zugabe von Backhefe, die viele Kunden nicht gut vertragen. Mit natürlichen Rohstoffen höchster Güte ereichen sie Topqualität.
Käse
Unsere Milchprodukte kommen direkt von mehreren Erzeugerbetrieben, sind handgemacht und zum großen Teil nach traditionellen Rezepten gefertigt. Abwechslungsreich aus Betrieben, die nicht nur kontroliert ökologisch arbeiten, sondern auch ihre Tiere artgerecht halten. ( Auf Tierschutz wird bei uns ebenfalls geachtet).